skip to Main Content

Кордицепс – лекарственный гриб, нашедший широкое применение в лечении различных заболеваний

Кордицепс применение капсулы

Кордицепс – это лекарственный гриб, который на протяжении многих веков почитают за его мощные антиоксидантные и укрепляющие свойства.

Различные исследования грибов кордицепса показали, что они способны улучшить спортивные результаты, укрепить здоровье сердца и уменьшить воспалительные процессы.

Экстракт кордицепса выпускаются в форме капсул, порошка или таблеток.

Что такое гриб кордицепс? Как он воздействует на наше здоровье?

Кордицепс ценится за свою способность бороться со свободными радикалами, инфекциями и воспалениями.

Люди веками использовали этот гриб для уменьшения симптомов респираторных расстройств, кашля, простуды, повреждения печени и для лечения многих других заболеваний.

Кордицепс – гриб номер один в том случае, если нужно замедлить процессы старения организма, снизить воздействие стресса, помочь организму избавиться от различных болезней и повысить уровень жизненной энергии.

Гриб кордицепса иногда называют грибом гусеницы. Дело в том, что в природе он паразитирует и растет на гусенице или других насекомых. В момент пика своего созревания кордицепс на 90% поглощает своего хозяина.

Современный экстракт кордицепса выращивают несколько иначе. Это позволяет получать продукт в промышленных масштабах и наиболее чистым.

Люди, обнаружившие преимущества кордицепса, изначально наблюдали за животными, которые питались диким грибом. Они заметили, что животные, потреблявшие в пищу этот гриб становились сильными и здоровыми. Фермеры и скотоводы начали использовать грибок кордицепс в виде порошка для увеличения производства молока и улучшения репродуктивной способности скота.

Считается, что многие противовоспалительные свойства кордицепса кроются в его способности положительно влиять на иммунную систему, бороться с окислительным стрессом и стимулировать защитные клетки, которые защищают организм от мутаций и инфекций. Исследования in vitro показали, что  в некоторых случаях кордицепс может предотвращать рост опухолей и раковых клеток.

Экстракт кордицепса можно с уверенностью назвать лидером среди грибов для естественной стимуляции иммунной системы и оптимизации здоровья. Кордицепс также помогает сдерживать развитие аутоиммунных заболеваний, стимулирует процессы заживления и регенерацию тканей.

Исследования показывают, что кордицепс может действовать как адаптоген, борясь со стрессом и усталостью, естественным образом повышая уровень энергии.

Топ-7 преимуществ кордицепса

  • Действует как натуральный иммуномодулятор
  • Замедляет старение
  • Улучшает спортивные результаты
  • Усиливает сексуальное влечение и либидо
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Поддерживает здоровье сердца
  • Может помочь в борьбе с раковыми клетками

1. Укрепляет иммунную функцию

Некоторые исследования показывают, что употребление кордицепса улучшает иммунитет и может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и репродуктивной систем. Это потому, что гриб кордицепс содержит противовоспалительные соединения, такие как полисахариды, модифицированные нуклеозиды и циклоспорины.

Прием кордицепса может быть особенно полезным при лечении воспалительных состояний, таких как болезнь Крона, артрит, “дырявый” кишечник (также известный как синдром дырявой кишки, синдром проницаемого кишечника или раздраженного кишечника) и астма.

2. Замедляет старение

Кордицепс богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращают окислительный стресс и помогают замедлить признаки старения. Хотя исследования антивозрастного действия этого лекарственного гриба в основном ограничиваются исследованиями на животных, они показывают, что добавки кордицепса в капсулах могут стимулировать работу мозга, улучшать память и положительно сказаться на продолжительности жизни.

3. Улучшает спортивные результаты

Исследование 2010 года показало, что добавки кордицепса улучшают показатели физической активности у пожилых людей. Кроме того, кордицепс применяется в качестве восстанавливающего средства после тренировок, так как он эффективно борется с усталостью и мышечными болями.

Некоторые исследования показывают, что кордицепс может повысить спортивные результаты – улучшая физические способности, выносливость. Это объясняется тем, что гриб увеличивает снабжение организма АТФ, одним из основных источников энергии во время выполнения упражнений.

4. Улучшает сексуальную функцию – либидо

На протяжении многих лет мужчины и женщины принимали тоники и вытяжки кордицепса для усиления либидо и улучшения репродуктивной функции.

Улучшение выносливости, увеличение энергии и снижение уровня воспаления – еще несколько причин, по которым кордицепс может улучшить фертильность и либидо. Кордицепс может быть использован в качестве натурального лечения бесплодия, а также естественного средства от импотенции.

5. Регулирует уровень сахара в крови

Вещества, содержащиеся в кордицепсе, способны контролировать уровень инсулина и сахара в крови. В исследованиях, проводимых на животных добавки с кордицепсом помогали бороться с высоким уровнем сахара в крови, а также снижали уровень инсулина для защиты от инсулинорезистентности.

6. Поддерживает здоровье сердца

Недавние исследования выявили тесную связь между кордицепсом и здоровьем сердца. Исследования показали, что он может помочь защитить сердце от повреждений и снизить уровень холестерина, что очень важно для предотвращения ишемической болезни сердца.

Например, одно исследование на животных в показало, что экстракт кордицепса помогает уменьшить повреждение сердца и печени у крыс с заболеванием почек.

Кроме того, другие исследования на животных показывают, что кордицепс может помочь снизить уровень плохого холестерина ЛПНП для предотвращения атеросклероза, состояния, характеризующегося накоплением бляшек в артериях и повышенным риском сердечного приступа и инсульта.  Другие исследования на животных показывают, что он также может снижать уровень триглицеридов, еще одного важного фактора риска сердечных заболеваний.

7. Может помочь бороться с раковыми клетками

Несколько многообещающих исследований in vitro показали, что кордицепс может обладать мощными противораковыми свойствами и может помочь блокировать рост и распространение нескольких различных типов рака. В частности, исследования in vitro показывают, что кордицепс может быть эффективен при снижении роста клеток рака печени, легких и клеток рака толстого кишечника.

Также этот лекарственный гриб способен снизить риск возникновения побочных эффектов от лечения рака, включая лейкопению (состояние вызванное химиотерапией или облучением, которое приводит к уменьшению количества лейкоцитов в организме).

Кордицепс – кладезь полезных веществ

Гриб кордицепс содержит большое количество соединений, которые способствуют его целебному действию. Вот его основные активные компоненты:

  • Полисахариды
  • Офиокордин (антибиотическое соединение)
  • Кордицеппин
  • Кордипидоны
  • Эргостерол и эргостериловые эфиры
  • Нуклеозиды
  • Биоксантрацены
  • Алкеновые кислоты
  • Экзополимеры

Кордицепс в индийской Аюрведе и китайской медицине

Кордицепс считается проверенным временем суперпродуктом, который впервые появился в  традиционной китайской медицине около 5000 лет назад. Свойства гриба были описаны в старых китайских медицинских книгах, и традиционные целители использовали его для лечения десятков болезней в качестве натуральной альтернативы химическим лекарственным препаратам.

Народные целители в Сиккиме рекомендовали лекарственные грибы, включая кордицепс, как средство «от всех болезней».

Где купить и как использовать кордицепс

В течение многих десятилетий гриб кордицепс был труднодоступным и дорогим.

В настоящее время добавки кордицепса можно купить в интернет-магазинах, например, на сайте iherb.com.

Кордицепс выпускают в форме капсул, порошка и таблеток. Капсулы и таблетки удобны с точки зрения приема и определения суточной дозы. Порошок кордицепса удобно добавлять в различные напитки, чай, кофе, коктейли. Вариаций применения кордицепса множество.

Кордицепс: как принимать

Дозировка кордицепса зависит от поставленных задач, но в большинстве исследований на людях использовалось 1000–3000 миллиграммов в день.

Придерживайтесь рекомендаций и инструкций по применению, которые указаны на обратной стороне добавки.

Кордицепс на iherb

Doctor’s Best, Ультра кордицепс плюс, 60 растительных капсул


Рекомендации по применению: по 1 капсуле в день (независимо от приема пищи) или в соответствии с рекомендациями врача-диетолога.­­

­

­

­

­

MRM, Кордицепс, штамм CS-4, 60 веганских капсул



Кордицепс применение: по 1–2 капсулы до 3 раз в день во время еды или в соответствии с рекомендациями врача.

­

­

­

California Gold Nutrition, Fungiology, Комплекс с кордицепсом, 90 растительных капсул


Рекомендации по применению кордицепса: принимайте по 1 капсуле ежедневно с едой или без.­

­

­

Now Foods, Кордицепс, 750 мг, 90 капсул


Как принимать: принимать по 2 капсулы 2 или 3 раза в день.

­

­

­

Скидки на iherb

Для получения возможных скидок введите код NIH688 при оформлении заказа на сайте Айхерб.

Back To Top