skip to Main Content

N-ацетилцистеин – мощный антиоксидант и защитник организма

Вирусные инфекции, гриппы там всякие, ОРВи – приходят к нам каждую осень и до самой весны докучают, периодически выбивая нас из нормального состояния. Я вот, например, в начале этой зимы подхватила ОРВи, переболела довольно тяжело. Долго потом восстанавливалась, в конце концов выздоровела окончательно. Но вот кашель после той простуды меня еще долго мучил. В аптеке мне посоветовали чудо-препарат, по словам провизора он просто-таки был обязан мне помочь. Купила я его, конечно, начала принимать. И действительно, кашель стал намного меньше и легче, а постепенно и вовсе сошел на нет. Что-то в названии препарата показалось мне знакомым, долго мучилась и вспоминала, где же я его встречала. И вспомнила – да я же сама около полугода назад заказала его на Айхерб! Купила и забыла про него! Да, бывает и такое:)

А покупала я N-ацетилцистеин (NAC) совершенно с другой целью. Дело в том, это вещество является мощнейшим антиоксидантом. NAC является производной аминокислоты цистеина, предшественником глутатиона, еще одного мощного антиоксиданта, который, в свою очередь, является предшественником глутатионпероксидазы, одного из наиболее важных антиоксидантных ферментов в организме. Вот такая вот химическая мафия:)

NAC обладает способностью повышать иммунитет, защищает печень от токсинов и повреждений, помогает ей очищаться. Он уменьшает воспалительную реакцию организма. А ведь хроническое воспаление является одним из наиболее разрушительных процессов в организме, оно приводит к снижению иммунитета, ослаблению функций организма, преждевременному старению, является потенциальным источником для многих грозных заболеваний. В одной из книг на тему здорового старения я прочла о том, к чему приводят хронические воспалительные процессы, очень “красочно” в ней автор описал все эти ужасы. NAC предлагался в качестве одного из мощнейших средств против этой напасти. Вот тогда я и купила этот препарат, с целью пропить его курсом.

А оказалось, что N-ацетилцистеин является еще и одним из самых действенных муколитиков. Он существенно облегчает вывод слизи. NAC разжижает мокроту и способствует её выводу из организма. Это вещество очень облегчает состояние людей, страдающих хроническим бронхитом.

Принимать NAC нужно курсами в 3-4 месяца, он имеет накопительный эффект и не оказывает моментального воздействия. Данное вещество довольно безопасно. Противопоказанием к его приему является беременность и кормление грудью. Также
не используйте его, если вы принимаете назначенные врачом нитраты, например нитроглицерин, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед использованием этого продукта.

Оптимальной для приема является доза в 600 мг N-ацетилцистеина. Данный препарат от Source Naturals как раз и содержит 600 мг NAC в каждой таблетке. Таблетки небольшие, продолговатой формы, глотаются легко. Когда открываешь банку, ощущается довольно сильный запах серы. Никаких неприятных явлений со стороны ЖКТ препарат у меня не вызвал. Принимаю я его уже два месяца, намерена продолжить прием еще пару месяцев.

Укрепить иммунитет, помочь организму справится с воспалениями и очистить его от токсинов – в этом нелегком деле может помочь N-ацетилцистеин.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Всё об iHerb.com

  Об iHerb.com   Доставка Айхерб   Скидки на сайте Айхерб   Каталог товаров Айхерб   Как заказать на Айхерб?

Back To Top