skip to Main Content
вставила в singular.php

Bragg, Жидкие аминокислоты, натуральный заменитель соевого соуса и соли – снова в продаже

Скидка 10% + 5% по рефкоду на новинки.

Этот соус продавался раньше, потом был снят с продажи, а теперь снова вернулся в раздел Новинки. Состав прежний.
Меня этот соус привлёк изначально тем, что в юности я пару лет жила по принципам питания Пола Брэгга – известного американского натуропата и пропагандиста ЗОЖ.

Bragg, Жидкие аминокислоты, натуральный заменитель соевого соуса, 180 мл

Для меня это не столько заменитель соевого соуса, сколько заменитель соли. Вкусные солёные жидкие аминокислоты. На вкус как хороший соевый соус; мне нравится больше тех, что продают в магазинах, да и полезнее по составу. Не содержит соли; в составе только аминокислоты, полученные при ферментации сои, и вода. Без ГМО, консервантов, глютена; кошерно, веганский продукт.
Использую практически со всей пищей, не только с определёнными продуктами. С этим соусом любые блюда становятся вкуснее.

В составе – 16 аминокислот, в т.ч. незаменимые (которые не могут быть синтезированы организмом, и должны поступать извне) – валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин.

В отличие от этих жидких аминокислот, в обычном соевом соусе содержится в среднем 14 гр. соли на 100 гр. продукта.
Употребление большого количества соли вызывает повышение кровяного давления и увеличивает риск инсульта и болезней сердца. Кроме того, приводит к вымыванию кальция и может стать причиной снижения плотности костей, или остеопороза. Несколько исследований связывают большое количество употребляемой соли с возникновением рака желудка, а также повреждением и воспалением слизистой оболочки желудка, приводящим к язве желудка.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять максимум 2000 мг натрия в день (т.е. 5 гр. соли = 1 ч.л.). Американская ассоциация сердца устанавливает порог потребления ещё ниже — на уровне 1500 мг натрия в день (3,75 гр. соли).

Эти жидкие аминокислоты солёные за счёт естественного содержания натрия в сырье.
В 1 ч.л. жидких аминокислот – 320 мг натрия. Максимальная доза – 4-5 ч.л., чтобы не превышать рекомендуемые нормы натрия в день. Тем, кому предписана диета с низким содержанием натрия – меньше.
В 1 ч.л. – примерно 8 нажатий на спрей. Чтобы «посолить» 1 тарелку мне нужно где-то 2-4 спрея. Получается, что я добавляю в пищу максимум 2 ч.л. соуса в день, т.е. в 2 раза меньше максимальной дозы натрия.

Использую в супах и салатах, с сырыми и варёными овощами, мясом, рыбой, птицей, рисом, фасолью и т.д.

Сначала купила небольшой объём соуса (180 мл) в бутылочке со спреем – во-первых, попробовать, во-вторых, спреем удобнее пользоваться. Спрей очень мелкий, и им удобно «солить» пищу – распределяется равномерно и расход минимальный.
Теперь заказываю более выгодные большие бутылки по 473 мл соуса, который заливаю в маленькую бутылочку со спреем.

Оба варианта бутылок – пластиковые. Большая запечатана защитной мембраной, плюс термоусадочной плёнкой и плюс ещё плёнкой поверх всей бутылки (!). Отщёлкивающаяся крышка флип-топ с узким отверстием с приподнятыми краями, из которого удобно наливать соус. Маленькая со спреем закрыта прозрачной крышечкой и запечатана термоусадочной плёнкой. Сколько ни заказывала, соус в обоих тарах ни разу не проливался в посылке.

Рекомендуется хранить в холодильнике, но он у меня спокойно стоит на столе и не портится (в жару, конечно, лучше убрать в холодильник).

При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

   

[Фото упаковки бутылок]    

 

_______________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb.
Благодарю за использование в корзине моего кода.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о продуктах:

Chimes, Имбирные тянучки с апельсином – лакомство, средство от боли в горле и вариант мини-подарка

Peanut Butter & Co., Вкусная хрустящая арахисовая паста без сахара, пальмового масла и афлатоксинов

Bergin, Вкусная мягкая сушёная клюква для иммунитета, сосудов, ЖКТ и от воспаления

Karen’s Naturals, Вкусные обезвоженные томаты

Вкусная палео-гранола без глютена и зерновых – 12 гр. белка на порцию, пребиотики и пробиотик


Поделиться записью


Back To Top Adblock
detector