skip to Main Content

Solgar, Цинк пиколинат для иммунитета

Если раньше я цинком запасалась на случай простуды, то теперь такая баночка должна быть в домашней аптечке на случай коронавируса. Нет, цинк не панацея, и не одним только цинком единым… Но успешный опыт применения цинка практикующими врачами придает оптимизм. И не мне одной – застать в стоке этот цинк практически невозможно.

Solgar, Цинк пиколинат для иммунитета

Solgar, Цинк пиколинат, 100 таблеток

Благодаря своим иммуностимулирующим свойствам цинк является одной из самых популярных добавок при простуде. Принятый в течение первых 24 часов после появления симптомов, цинк (не менее 75 мг / день) может ускорить выздоровление и уменьшить симптомы простуды.

Функции, которые выполняет цинк:

– участвует в развитии костного скелета и восстановлении тканей;
– способствует детоксикации, лечению акне и псориаза;
– предупреждает выпадение волос и облысение;
– регулирует жировой и углеводный обмен;
– снижает риск развития сахарного диабета;
– улучшает состояние ногтей;
– повышает иммунитет, улучшает зрение;
– лечит бесплодие у женщин;
– предупреждает болезни предстательной железы у мужчин.

Но все выше перечисленное ни в какое сравнение не идет с востребованностью цинка в контексте лечения ковид-19. Появилось много публикаций с примерами включения микроэлемента в протоколы лечения.

Цинк не случайно попал в поле зрения исследователей: ещё задолго до пандемии было известно, что он очень эффективен в снижении заболеваемости у пожилых людей, так как повышает клеточный иммунитет.

Цинк имеет и прямую антивирусную активность. Речь не идет о том, что цинк может остановить репликацию вируса – но он способен усиливать эффект других лекарственных средств. В то же время, цинку также необходим помощник, чтобы проникнуть через липидную оболочку вируса. Транспортным средством может быть молекула кверцетина, к примеру.

Solgar, Цинк пиколинат для иммунитета

В этой баночке пиколинат цинка от мирового лидера по производству диетических добавок самого высокого качества и чистоты. В 1 таблетке – 22 мг пиколината цинка.

Я принимала во время болезни цинк вместе с кверцетином, витаминами С и D3, лекарственными средствами. Прочитать можно здесь.

При приеме цинка следует учитывать нюансы:

– присутствие в пище большого количества железа снижает абсорбцию цинка примерно в 2 раза;
– присутствие меди тоже уменьшает всасывание цинка;
– следует разнести по времени прием железа, меди и селена с цинком.

После длительного приема цинка (более 6 месяцев) необходимо сдать анализ на содержание меди.
Возможно, надо будет медь повышать.

Принимайте цинк под наблюдением доктора с контролем анализов.

Суточная потребность в цинке для взрослых составляет 15-25 мг в сутки. Можно получить микроэлемент из продуктов питания: красного мяса, мидий, креветок, печени, орехов, тыквенных и подсолнечных семечек. Кофе, алкогольные напитки, диуретики выводят цинк из организма, снижают его также стрессы, проблемы с желудком и кишечником. Недостаток цинка, По некоторым данным, недостаток цинка испытывают 90% населения.

Спасибо всем, кто для получения скидки 5% на все заказы пользуется моим кодом BDV197.

Все посты по тегу “БАД”

Все мои посты по тегу ИММУНИТЕТ

Herbomania

Хербомания – это сообщество любителей интернет-магазина iHerb. Здесь можно почитать отзывы на товары с сайта iHerb, узнать об актуальных промокодах на скидки и просто насладиться приятной атмосферой. Все мы объединены общей идеей – выбрать лучшее из того многообразия товаров, что предлагает нам iHerb!

Владельцы сообщества: Марина Хайфа и Светлана Штейн

Disclaimer: Сообщество Herbomania имеет информационный характер, а отзывы пишут люди, не имеющие медицинского образования. За медицинской помощью обращайтесь к врачу.

Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак.

Back To Top
Adblock
detector