skip to Main Content

Эхинацея в таблетках, капсулах и настойка. Экстракт эхинацеи на iHerb (Айхерб)

Эхинацея в таблетках, капсулах и настойка на сайте Айхерб

Впервые лечебные свойства эхинацеи пурпурной были описаны индейскими племенами, проживающими в Северной Америке. Они называли эхинацею «золотым цветком» и «вечерним солнцем». Она спасала их от многих болезней: ей лечили простуду, головные боли, раны, ожоги, язвы, использовали как противоядие при укусах ядовитых насекомых и змей. Разные части растения эхинацеи сушили и принимали в виде отваров или смешивали с другими травами. В Европу эхинацея была завезена в XVII веке, после чего её активно начали применять в медицине.

Состав эхинацеи пурпурной

Эхинацея пурпурная в своем составе содержит много витаминов: цинк, селен, железо, марганец, кремний, кальций, кобальт, серебро, калий. Эхинацея богата эфирными маслами, дубильными веществами и другими ценными активными веществами. Целебные вещества находятся в цветах, стеблях, листьях и корневищах эхинацеи.

Эхинацея и её лечебные свойства

Иммуномодулятор. Эхинацея стимулирует иммунную систему, активирует её внутренние ресурсы. Препараты эхинацеи эффективно используются как противовирусные средства в лечении и профилактики ОРВИ, гриппа. Клинические исследования доказали, что применение эхинацеи в период гриппа сокращает длительность болезни на 1,4 дня. При приеме в качестве профилактики, снижает вероятность заражения.

Антиоксидант. Благодаря селену, группе витаминов В и С эхинацея способна связывать свободные радикалы и выводить их из организма, что предотвращает онкологические заболевания и преждевременное старение организма.

Противовирусное и антибактериальное. Противовоспалительные и антибактериальные свойства травы были хорошо известны племенам североамериканских индейцев. В наше время препараты эхинацеи применяют наружно для антисептической обработки кожи. Кроме того, её принимают внутрь при вирусных (включая герпес), грибковых и бактериальных инфекциях. Проводились клинические испытания, в которых было доказано, что эхинацея активна по отношению к стафилококкам и стрептококкам.

Эхинацея: применение

  • Простуда, ОРВИ, грипп (лечение и профилактика);
  • воспалительные процессы на слизистой носовой, ротовой полости и горла;
  • заболевания органов дыхания;
  • язва желудка;
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • наружно: дерматиты, трофические язвы, ожоги, раны, фурункулы, экземы, укусы насекомых, псориаз;
  • добавки эхинацеи назначают при реабилитации после продолжительных болезней, радиотерапии при онкологических диагнозах, для выведения токсинов из организма при отравлении химическими веществами, тяжелыми металлами.

Пить эхинацею в целях профилактики можно на протяжении 3 недель. Затем делают перерыв в лечении на месяц, по рекомендации врача повторяют курс.

Эхинацея: противопоказания

  • Аутоиммунные болезни и заболевания иммунной системы;
  • рассеянный склероз;
  • лейкемия и лейкоз;
  • беременность и период кормления грудью;
  • эхинацея для детей до 12 лет должна согласовываться с врачом;
  • препараты на основе эхинацеи не рекомендуют принимать вместе с иммунодепрессантами и глюкокортикостероидами. Трава эхинацея ослабляет действие этих лекарств.

При передозировке эхинацеи возможны такие проявления: тошнота, рвота, понос, головокружение, озноб, нервное возбуждение.

Формы выпуска в фармакологии

Фармацевтические препараты содержат экстракт эхинацеи и выпускаются в разных лекарственных формах:

  • Эхинацея в таблетках
  • Эхинацея в капсулах
  • Настойка эхинацеи (капли)
  • Сироп эхинацеи

Настойка. Чаще всего производится на основе свежей измельченной эхинацеи пурпурной (корни и корневища) или экстракта эхинацеи и может содержать этиловый спирт. В острый период инфекции и на начальной стадии заболевания рекомендованы дозировку можно увеличивать в пределах доз, рекомендованных производителем.

Сироп. Может содержать не только эхинацею, но также экстракты шиповника, плодов рябины или зеленого чая. Сироп можно принимать по столовой ложке один раз в день для профилактики сезонных вирусных инфекций.

Таблетки. Часто сухой экстракт получают из эхинацеи пурпурной и узколистной. Количество таблеток на порцию и количество порций в день зависит от концентрации вещества в таблетке. Следуйте указаниям производителя, которые находятся на обратной стороне упаковки. Таблетки эхинацеи можно глотать, но эффективнее рассасывать до полного растворения во рту.

Эхинацея в аптеке

Самые известные коммерческие названия эхинацеи в таблетках — «Иммунал», «Иммунорм», «Неолайн эхинацея».
Российские аптечные препараты эхинацею зачастую имеют низкую концентрацию активных веществ и высокую стоимость при пересчете на единицу активного вещества.

Ко всему прочему, российское законодательство не имеет стандартизированных требований к производителям пищевых добавок, не требует от производителя указания: подробного состава вещества в порции, его %-ого содержания от суточной нормы и других данных в соответствии с мировыми стандартами качества.

Учитывая низкие требования российского законодательства к добавкам, в том числе эхинацеи, в аптеках, потребители предпочитают делать заказы на сайте iHerb.com

Эхинацея на iHerb

Добавки с сайта Айхерб выгодно отличаются. Покупателям Айхерб доступен потрясающий ассортимент различных форм эхинацеи по доступным ценам и с указанием на каждой упаковке всей необходимой информации.

Отзывы об эхинацеи

В большинстве случаев об эхинацеи встречаются положительные отзывы людей, испытавших на себе действие этого лекарственного растения.

Отзывы о применении эхинацеи для детей. Раньше, к примеру, препараты на основе эхинацеи часто назначались малышам дошкольного возраста для профилактики ОРВИ и гриппа. И, надо признать, эхинацея хорошо себя зарекомендовала себя в педиатрии. Детям можно давать чаи с эхинацеей, отвары, а также препараты эхинацеи для детей. Добавки эхинацеи для детей желательно согласовать с врачом.

Отзывы об эхинацеи для укрепления иммунитета. Иммуномодулирующие свойства эхинацеи клинически доказаны. Многолетняя практика применения травы эхинацеи в народной медицине подтверждает, что она эффективна при профилактике ОРВИ и гриппа.

Отзывы об эхинацеи, как адаптогене. Кроме иммуномодулирующего, трава обладает и тонизирующим, адаптогенными свойствами. После ее приема люди отмечают прилив сил и бодрости, повышается работоспособность, легче переносятся физические и эмоциональные нагрузки. Но если появляется чрезмерное возбуждение нервной системы и бессонница, то стоит сократить принимаемую дозировку.

Эхинацея в таблетках и капсулах, настойка эхинацеи

Это самые лучшие и выгодные варианты эхинацеи на сайте iHerb. Это концентрированная эхинацея, в форме экстракта. Название препарата – ссылка, ведущая на страницу товара, где можно подробнее ознакомиться с добавкой, узнать цену и сделать заказ.

California Gold Nutrition, экстракт эхинацеи, EuroHerbs, 125 мг, 60 растительных капсул

Экстракт эхинацеи для детей и взрослых. Самый выгодный вариант эхинацеи. Бывает так, что его раскупают, на этот случай дам еще один выгодный препарат.

В одной таблетке эхинацеи содержится 125 мг вещества
Цена 1 мг эхинацеи = 0,000667$

Natural Factors, Echinamide, 60 мягких таблеток

Это тоже экстракт эхинацеи. Далеко не каждый производитель делает именно экстракт эхинацеи. Часто можно встретить в капсулах просто порошок эхинацеи, который по факту содержит в 4-8 раз меньше активных веществ. Это еще одни выгодный экстракт эхинацеи, равных которому (кроме верхнего варианта) нет

1 таблетка — 250 мг
1 мг = 0,000698$

Now Foods, Экстракт эхинацеи, 2 жидких унции (60 мл)

1 мл — 1000 мг
1 мг = 0,000142$


ЭКСТРАКТ ЭХИНАЦЕИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. В составе: Витамин С, витамин D, Цинк, Эхинацея

L’il Critters, Жевательные витамины Immune C с цинком и эхинацеей, 190 жевательных таблеток

2 мармеладки — 25 мг
1 мг (эхинацеи) = 0,005389$

ЭХИНАЦЕЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (не экстракт)

ChildLife, Essentials, эхинацея, с натуральным вкусом апельсина, 1 жидкая унция (29,6 мл)

10 капель — 30 мг
1 мг = 0,003356$

Скидки на сайте iHerb.com

  • Новые покупатели сайта iHerb получат скидку 10% на весь заказ, если введут код при формировании корзины NIH688.
  • Действует бесплатная доставка при заказе от 60$.

Активировать скидку на весь заказ

Back To Top