skip to Main Content
вставила в singular.php

Nature’s Way, плоды витекса, 400 мг, 100 веганских капсул. АНАЛОГ ЦИКЛОДИНОНА

QMt8jHkSDSQ.jpg
Витекс – фитопрепарат, применяемый при нарушениях менструального цикла, мастодинии и предменструальном синдроме. Он оказывает нормализующее действие на уровень половых гормонов

Аналог аптечного циклодинона, только состав более чище.

Витекс священный- это кустарник, лекарственным сырьём которого являются листья, цветки, плоды, ветви. Активные вещества витекса по действию похожи на влияние прогестерона. Это помогает нормализовать работу репродуктивной сферы женщины.

На основе этого растения изготовляются препараты циклодинон, мастодинон, прегнотон, нормциклин и другие.

Данный препарат заказывала с айхерба дважды (и, к счастью, не для себя)

В первый раз для молоденькой девушки с нерегулярными и пропадающими месячными вместо аптечного циклодинона. Собственно, и циклодинон отлично работает в этом направлении, но у него 12 (!) вспомогательных веществ в составе. Так что лучше выбрать Nature’s Way. Пока пропивался первый курс циклодинона, с айхерб приехал витекс на последующие 2 месяца.
Сразу после курса дюфастона начали принимать витекс в течение трех месяцев по 1 капсуле в сутки. Нормализовался цикл на время, но потом опять сбился, а наладился лишь после того, как девушка привела в порядок вес (был недобор из-за диет)
Еще немного добавлю по поводу дюфастона, который назначается направо-налево, хотя  польза от приема не всегда оправдана и назначение должно быть только после тщательных анализов. Это не безвредный и безобидный препарат, для его грамотного назначения нужно отследить цикл, гормоны. УЗИ. Собственно, это касается не только дюфастона, но и, казалось бы, совсем легкого травяного витекса.

Второе “назначение” без врача сделала сама себе моя знакомая, страдающая ПМС.  Поэтому отзыв беру в кавычки, все с ее слов:

” У меня был ужасный ПМС, нервы, не помогало ничего, отеки, аппетит зверский. После месячного курса витексом, к следующему циклу все прошло как по маслу,
просто начались месячные. Цикл стал длиннее, 29 дней.Сами месячные прошли легко, ничего не болело. Я конечно понимаю, что без анализов такое не пьют,
и сама никогда так не делала, но тут прям совсем приперло.Это не такой серьёзный препарат, чтобы без анализов привёл к чему то непоправимому.”

В общем, я к витексу на ВЫ. Считаю, что к подобным препаратам, даже если они и травяные, нужно относиться с осторожностью и принимать только по назначению врача.
В целом, отзывов много как положительных, так и отрицательных. Если вы уже принимали циклодинон, то этот витекс достойная его замена. Состав чище, дозировка аналогичная, а цена более выгодная.

Благодарю вас за использование моего кода VJQ350

Все мои отзывы в данном сообществе ЗДЕСЬ

ВСЕ мои записи на тему ВИТАМИНЫ


Поделиться записью


Back To Top Adblock
detector